20:54 

Письмо моим друзьям.

the_verve
Лови момент.
Я искренне не понимаю, что послужило причиной тому, что мы имеем сейчас.
Было лето 2012, самое лучшее, идеальное лето, когда мы каждый день проводили вместе, когда мы кидали все дела друг ради друга, когда мы были готовы на все друг ради друга, когда мы вместе смеялись, радовались лету, пили, как последние алкаши, творили всякий бред, просто были вместе.
Помните, как прыгали на щебенку у Алины на даче? Как все перепили вискаря и водки и мягко говоря "запачкали" первый этаж, второй этаж, грядки? Как Игорь перевернул тысячелитровую бочку, прогнул забор? Помните, как Леша завернулся в одеяло и всю ночь не давал всем спать, крича: "ИХОРЬ!"? А как Тришка и Леша целовались в теплице? А как парни-дурачки прыгали на кровать из дырки в стене? "На головку".
А помните, как мы отмечали мой др? Как пили вайт хорс во дворе за клубом, а на нас орали из окон? Помните, как Россия тогда проиграла Греции, и мы запили еще сильнее? Это же был настоящий Вегас, ребята. Или, например, как Игорь и Олег побежали нырять в пруд? А Леша по дороге домой, когда приезжали Лика и Никита, перевернул все помойки? Как Игорь закинул кроссовок Леши на другой участок, и мы до сих пор не смогли его найти? Вы помните, как мы все вместе провожали нашего друга Костяна на месяц, а оказалось, что на целых пол года? Как мы ездили в Москву, в Иваново на этом автобусе дебильном, какой был град, как мы сто лет тряслись в маршрутке, чтобы доехать до Влада? Помните, как Игорь напился с одной банки пива, типа оно крутое было, немецкое(а разливали в Мытищах)? Помните мохито-найт и "Загорать не рекомендовано"? А "Ефим, прости сохрани?". А шикарон-макарон?
Я так не хотела от вас уезжать, мне было так страшно, и, наверное, тот день, когда я написала вам письма и отдала их, когда вы провожали меня до подъезда за день до моего уезда, а в горле у всех стоял ком, наверное, то первое сентября 2012 года было последним нашим днем. Как искренни мы были тогда друг с другом, как мы друг друга любили. Как мы готовы были наплевать на расстояния и время просто ради нашей нереальной дружбы. Нам завидовали все. Мы всегда были вместе. И что произошло?
Что сделало нас равнодушными друг другу? Что? Или это, по-вашему, вы так повзрослели? Что теперь мы никогда в жизни друг другу не пишем, никуда друг друга не зовем, спасибо ,что собираемся еще хотя бы на дни рождения (да и то уже не на все). А как вам тот факт, что Влад приезжал на майские, и никто, ни один парень с ним не увиделся? Как вам тот факт, что человек, которого мы так ждали из Перми, к которому вы, ребята, ездили на присягу, которому каждый божий день мы писали на стене, взял и наплевал на нас всех? Как вам то ,что Игорь ни разу не написал за все время, пока живет в Питере? Как вам - не брать трубки, делать вид, что не заметили, не отвечать на сообщения, игнорировать, прикрывать свое равнодушие ответной обидной и ответными нападками? Это нормально, да?
Сколько сил я вкладывала, парни, в то, чтобы сохранить нашу дружбу. Как я пыталась сглаживать углы, постоянно писала вам, звала вас куда-то. Как я бегала за тобой, Леша Антонов, чтобы ты открылся мне, чтобы стал доверять. Как я хотела стать тебе по-настоящему близкой. А ты, Леша Деревягин, неужели тебе вообще посрать на все, что было? Или вы слишком крутые, чтобы дружить с такими, как мы?
Все, что мы можем, это обвинять друг друга. Но видит Бог, никто из вас не имеет права обвинить меня в равнодушии и бездействии. Когда я писала Игорю и слышала:"ты одна мне пишешь", и никогда, никогда он не писал мне первый в ответ! Когда я писала огромные сообщения в нашу общую переписку с призывами вспомнить ,как мы любим друг друга, вам всем было похуй. Да вам всем и сейчас похуй. Да я и пишу это уже без малейшей надежды, что все когда-нибудь станет как прежде, а уж тем более лучше. Мне тоже уже все равно. Когда я звоню Леше, а он "занят", и потом я пытаюсь выразить свою обиду, а в ответ получаю "а ты сама мне когда писала?", а потом пишу, и даже не получаю "а у тебя как дела?" в ответ, тут уже не о чем говорить. С Костей и Олегом мне все ясно давно. С Игорем - тоже. Леша и Леша - было слишком больно, но после Кости и Олега я, кажется, была готова уже ко всему. С Ефимом я просто не успела.
Ребят, клянусь, я так хочу, чтобы вы оказались правы. Чтобы это все было закономерно и правильно, типа все так и должно быть, мы выросли, мы на расстоянии, все нормально.
Но только дружба - как любовь. Ты не можешь опираться только на разум. И расстояние - не помеха, моя дружба с девочками тому подтверждение.
И каждый раз, когда из моей жизни вылетает новый друг, я ищу проблему в себе. А она, блядь, не только во мне. И я безумно устала плакать, когда смотрю на общие фотографии и вспоминаю все. От нашей дружбы не осталось даже призрака, тени.
Поверьте, я буду всегда безумно рада встрече с вами, но я начну отпускать.
И да, я максималистка, я рублю с плеча, требую, возможно, невозможного. Но жизнь одна, я хочу выжать из нее все, а вот эта вся херня меня слишком давно перестала устраивать.
Я очень боюсь того, что пишу, боюсь вас потерять навсегда. Но я очень устала. Каждое не отвеченное сообщение, даже не поставленный лайк - минус миллиард моих нервов. Взамен на мою безграничную к вам любовь - холодные стены.
Друзья не должны угнетать.
Берегите себя.
С любовью,
Софа.

URL
   

Настежь.

главная